Выявление гемоглобина и трансферрина в кале (ИХА метод)
Лактоферрин – глобулярный гликопротеин из семейства трансферринов, продуцируемый нейтрофилами слизистой оболочки кишечника. Лактоферрин широко представлен также в различных секреторных жидкостях, таких как молоко, слюна, слезы, секреты носовых желез. Высокий уровень лактоферрина в фекалиях свидетельствует о хронических воспалительных заболеваниях кишечника с локализацией в толстой кишке, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Лактоферрин стабилен в кале в течение нескольких дней.
Биологический материал: Кал
Как подготовиться
Образцы кала должны быть собраны в чистый контейнер. Следует отбирать образцы кала для анализа в первые 1-3 дня после появления симптомов. Образцы кала до определения можно хранить при температуре 2–4°С не более 5 сут., при необходимости более длительного (до 1 года) хранения – при температуре –20°С и ниже.
Проверено экспертом

Черникова Мария Анатольевна
Главный врач