Трансферрин
Трансферрин– это белок крови, функцией которого является транспорт железа. Он образуется в печени из аминокислот, которые всасываются из пищи в процессе переваривания. Трансферрин связывается с железом, которое поступает с едой или при разрушении эритроцитов, и переносит его к органам и тканям (к печени, селезенке). Трансферрин способен присоединить больше железа, чем весит сам. При дефиците железа уровень трансферрина повышается, чтобы он смог связаться дажес небольшим количеством железа в сыворотке. Количество трансферрина в крови зависит от состояния печени, питания человека и работы кишечника.
Биологический материал: Венозная кровь
Как подготовиться
Забор крови предпочтительно производить утром натощак, после 8 -14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 6 часов после легкого приема пищи. В течение 30 минут до исследования не курить, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение. Прекратить прием лекарственных препаратов, содержащих железо, за 72 часа до исследования.
Проверено экспертом

Черникова Мария Анатольевна
Главный врач