ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Присоединяйтесь к нам:

Поиск:

Д -димер

Д-димер— это специфический продукт деградации фибрина, входящий в состав тромба. Данный белковый фрагмент образуется в результате распада кровяного сгустка. Он является маркером тромбообразования, так как при этом процессе вместе с возникновением тромбов запускается и механизм их растворения, в результате чего, фибрин начинает разрушаться плазминогеном и образуются Д-димеры. Таким образом, количество Д-димеров в крови указывает на активность процессов разрушения тромбов и косвенно позволяет оценить активность тромбообразования. Другими слова данный тест позволяет судить об интенсивности процессов образования и разрушения фибриновых сгустков. Относится к тестам активации свертывания крови (прокоагуляции). Концентрация Д-димера в сыворотке пропорциональна активности фибринолиза и количеству лизируемого фибрина. Количество Д-димеров может быть повышено при беременности, обычно оно постепенно нарастает к III триместру. Наиболее часто данный тест используют для диагностики синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания, а также для мониторинга терапии тромбозов антикоагулянтами (гепарином).

Информация об услуге или исследовании:

Подготовка к исследованию:

Забор крови производить утром натощак, после 8 -14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 6 часов после легкого приема пищи. В течение 30 минут до исследования не курить, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение. Исключить из рациона жирную пищу в течение 24 ч до исследования.

Стоимость анализа: 1800 руб
alt Добавить в корзину

Остались вопросы?

Вы можете задать их нашему врачу-консультанту
*Ответы на вопросы не публикуются на сайте. Они появятся в вашем личном кабинете

Для оформления заказа необходимо зарегистрироваться

Зарегистрироваться alt Вход на сайт alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt
наверх
Информируем Вас о том, что мы используем файлы cookie, чтобы улучшить качество и функциональность сайта