Триглицериды
Триглицериды– жиры, один из основных источников энергии для клеток организма. Большая часть триглицеридов содержится в жировой ткани, однако часть из них находится в крови, обеспечивая мышцы энергией. После еды уровень триглицеридов повышается, так как организм превращает энергию, которая сейчас не требуется, в жир. Триглицериды всасываются в кишечнике и, транспортируясь через кровь, откладываются в жировой ткани про запас. Между приемами пищи они сжигаются, высвобождая энергию для организма. Повышение их уровня увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, а также риск развития острого панкреатита.
Биологический материал: Венозная кровь
Как подготовиться
Забор крови производить утром строго натощак, после 12 -14 часов ночного периода голодания. В течение 30 минут до исследования не курить, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.
Проверено экспертом

Черникова Мария Анатольевна
Главный врач