Альфа-амилаза (пакреатическая)
Амилаза, которая вырабатывается в поджелудочной железе, – панкреатическая амилаза (P-тип) – входит в состав панкреатического сока. Из поджелудочной железы панкреатический сок, содержащий липазу, через панкреатический проток попадает в двенадцатиперстную кишку, где помогает переварить пищу.
252
Альфа-амилаза (пакреатическая)
Биологический материал: Венозная кровь
Биологический материал: Венозная кровь
300 руб.
Как подготовиться
Забор крови предпочтительно производить утром натощак, после 8 -14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустимо днем через 6 часов после легкого приема пищи. В течение 30 минут до исследования не курить, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.
Проверено экспертом

Черникова Мария Анатольевна
Главный врач